pci转接卡加M.2固态装系统容易崩溃问题

如题,本来想用PCI转M2做系统盘,剩余的sata接数据盘,结果容易出现崩溃的情况,重启后恢复正常,多次出现,不得已用主板原生sata加SSD固态硬盘装的系统,现在稳定的很,用PCI转M2安装windows系统很稳定,是不是飞牛对PCI转M2支持不好?有没有人遇到过?
送赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(8)

PCIE转接卡要看转接卡本身的质量,肯定不如主板原生的稳定。
2024-10-4 00:32:34 回复
应该不是转接卡的问题,我和你的主板是一样的,bios里面是占用一个sata口显示的,我装傲腾就没法进系统,装其他的ssd就没有问题
7 天前 回复
难道跟这个江波龙的m2有关?  详情 回复
7 天前
难道跟这个江波龙的m2有关?
7 天前 回复
我这里是傲腾,傲腾就不行,其他ssd没问题  详情 回复
4 天前
menghaopeng 发表于 2024-10-12 22:08
难道跟这个江波龙的m2有关?

我这里是傲腾,傲腾就不行,其他ssd没问题
4 天前 回复
也不能再买个其他的m2折腾了,不用这个转接卡了  详情 回复
4 天前
也不能再买个其他的m2折腾了,不用这个转接卡了
4 天前 回复
不要说做系统了,我pcie转m2做数据盘都会死机,现在已经无解了
前天 20:54 回复
是的,我插上做数据盘也不行拔了之后一切正常了  详情 回复
前天 21:46
LINUX不兼容转接卡。  详情 回复
前天 21:00
LINUX不兼容转接卡。
前天 21:00 回复
是的,我插上做数据盘也不行拔了之后一切正常了
前天 21:46 回复
menghaopeng

TA还没有介绍自己~

fnOS系统内测组