#晒NAS赢勋章# 我的小主机

正好在折腾一台惠普 HP 800 G3 SFF 的小主机, 刚好赶上飞牛公测,,就直接由黑裙改成了飞牛。

之前选择这机子的原因嘛,第一,搭配特定型号处理器可以使用 vPro 的带外管理,  虽说也不是很完美但也总比没有强。第二,存储的话有一个 M.2 加三个 SATA (可安装 3.5寸x2,2.5寸x1),第三,大小适中且 PCIE 插槽管饱。第四,工业设计满满,拆卸方便。

目前的配置是:

核心: I5-7500
  内存: 32G
  存储: 一块 512G nvme 做系统盘,
           两块 4TB 机械盘做数据盘,
           还有一个SATA口,等飞牛搓出来缓存加速以后添一块2.5寸固态做缓存盘
           还接了一块移动硬盘用于部分数据的备份
送赞 3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(10)

你好,可以装两块3.5的盘的细节可以晒一下吗?我也在TB找这种,一直不确定能装几块3.5的盘在发愁
2024-9-19 21:11:51 回复
这功耗起飞了
2024-9-19 21:13:38 回复
公司交电费,无所谓。顺便还挂了个游戏服务器
2024-9-19 22:53:39 回复

懒的拆了,闲鱼找的图。这是HP800G4SFF的,上方三个绿色的就是机械支架,两个3.5,1个2.5。G4比G3多了一块m.2硬盘位。@竹林轻风寒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2024-9-19 23:00:11 回复
感谢!我去还必须10个字符才能回复
2024-9-19 23:11:24 回复

如非必要,且预算够的话可以买 G5 以上的版本,因为 G5 以上惠普扩展配件可以扩展一个2.5G 网口。当然你要是有打算用 PCIE 扩展网口那就无所谓了。。还有带外管理是挑 CPU 的.  机械硬盘位 G6 之前应该都是支持俩 3.5 加一个 2.5 的,G6 之后的没见到图我也不大确定,注意仅限 800 的, 600 和 400 大小不一样布局也不一样,内存槽和 PCIE 槽位都有缩减 @竹林轻风寒
2024-9-20 09:07:45 回复
我尝试在惠普官方找型号说明书来看看配置了  详情 回复
我尝试在惠普官方找型号说明书来看看配置了
2024-10-10 14:51:10 回复
你好,我从惠普官网查了600、800系列几个的PDF说明书,请问:
自带2*3.5+1*2.5是正好对应主板上三个SATA口吗?如果带有那个薄光驱是不是已经占用了一个SATA?
我还以为光驱那里用个转接也上个2.5的盘实现2*3.5+2*2.5呢
2024-10-10 17:05:17 回复
是包括的,但是某宝和某鱼出售的包括准系统一般来说都是不带光驱的。光驱是额外附件,总的就是3个SATA+2个M.2。800的话还有完整的pcie槽用于扩展。  详情 回复
7 天前
是包括的,但是某宝和某鱼出售的包括准系统一般来说都是不带光驱的。光驱是额外附件,总的就是3个SATA+2个M.2。800的话还有完整的pcie槽用于扩展。
7 天前 回复
啊,那我的2*3.5+2*2.5的想法破灭了,SATA口不够(先忽略M.2)  详情 回复
7 天前
12下一页
Huimo

TA还没有介绍自己~

fnOS系统内测组

社区上线纪念勋章

话题