#晒NAS赢勋章#小主机nas,虽小但系统很强大

先介绍一下我目前用的小主机
外观

配置

这款小主机,内置能安装一个msata硬盘和一个2.5寸硬盘、一个无线网卡接口、一个DDR3内存卡槽

真的很高兴,国内能有公司开发国产NAS,虽然我不是什么资深玩家,但也入行挺久了,跟黑群晖比光从UI上面就能让人焕然一新,不管是操作还是界面都是很符合中国人的审美,只希望一直坚持下去,真的未来可期!

谈谈我自己的感受,从发布第一版本公测开始就从黑群晖转过来了,黑群晖让人用起来真的一言难尽,特别是相册还有影视等方面,本人不喜欢一个功能一个APP,感觉很low(个人观点,大佬勿扰),还是喜欢一个APP搞定所有。由于这个小主机是很早之前买的,当时没有好用的nas系统,只是为了跑几个环境和远程网络唤醒开机使用,并没有其他需求(因为看不上黑群晖的app软件),现在fnos系统几乎完全满足我的使用要求,并且还在不断完善,也符合我的审美,打算入手新的nas,准备入手射手座机箱+N100主板,具体就不介绍了,等组装好我在来发文章给大家介绍。

优点就不用说了,只能说国产NAS系统很飞牛。
建议:
1、建议虚拟机尽快上线,因为很多业务要泡在虚拟机里面
2、桌面壁纸能够更换
3、docker项目能够在桌面自定义图标
4、APP方面希望能设置权限,单独只给影视权限,其他功能都不能用
5、和第四点差不多,希望用户组权限能够编辑,针对使用要求编辑不同权限
我上面所述可能也是大家的心声,真心希望越做越好,给国内创建一个良好的NAS环境
#晒NAS赢勋章#

有同感的朋友可以交流一下
送赞 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(6)

顶一下我自己,哈哈
2024-9-19 22:05:37 回复
我有一个和你一模一样的小主机,闲鱼上不到200淘的,用来安装冬瓜版的homeassistant OS版真的好用,现在等着飞牛os出虚拟机后,把homeassistant系统弄到虚拟机去,小主机闲下来安装飞牛os拿来备份用  详情 回复
支持,建议增加阅读,音乐,笔记等项目,同时定期公布欲上线功能列表
2024-9-19 23:17:57 回复
外接硬盘笼吗
2024-9-19 23:57:44 回复
小主机需要多的硬盘,只能接硬盘笼,
2024-9-20 11:54:08 回复
是的,希望稳进推进增加功能
2024-9-20 11:54:43 回复
我有一个和你一模一样的小主机,闲鱼上不到200淘的,用来安装冬瓜版的homeassistant OS版真的好用,现在等着飞牛os出虚拟机后,把homeassistant系统弄到虚拟机去,小主机闲下来安装飞牛os拿来备份用
2024-10-11 11:04:24 回复