#晒NAS赢勋章#FNOS海康威视R1实机体验

第一次发帖,记录一下我玩转fnos的里程:

左边是我去年买的极空间新Z4,满足我存储备份文件照片,轻度追剧的需求,但是比较诟病的系统不太开放,docker权限问题经常容器访问不了文件夹,跑不起来,后来折腾了一下ssh才能用用。然后在fnos公测时第一时间下载在虚拟机上使用,瞬间喜欢上了,飞牛OS作为nas核心功能该有的都有,docker有compose非常出彩,影视部分体验接近jellyfin,刮削得也很准确,文件分享协议虽不多但是现有的协议各功能都正常,好评的是在注册账号外网访问时会自动采用ipv6访问,速度直接拉满带宽。等等体验让我一下子喜欢上这个系统,只能说未来可期,前途无量。
      心动不如行动,果断冲浪寻找合适的x86nas,从司波图那里看到海康威视R1价格合适,做工较好,满足我这种不大的需求,于是直接**下单,**后fnos直接安装到32G的emmc中,不得不说使用起来真的舒服,准备后期慢慢把数据迁移过来,哈哈。
送赞 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(10)

徽章~~~来!
2024-9-20 19:51:15 回复
刚看完就有人装起来,点赞
2024-9-24 15:23:43 回复
功耗多少?
2024-9-25 02:30:21 回复
这个没有测  详情 回复
6 天前
海康的那个小屏幕要是能显示飞牛的系统状态那就酷了,
飞牛后续出硬件,可以考虑一下哈
2024-9-25 09:37:06 回复
对呀,同感。  详情 回复
6 天前
我试过,屏幕一直亮着,看着难受,强迫症受不了,等飞牛的硬件再上车
2024-9-25 14:35:10 回复
考虑过这个机器,就是小屏幕系统不支持放弃了
2024-9-29 12:31:46 回复
这个没有测
6 天前 回复
对呀,同感。
6 天前 回复
bios可以屏蔽这个emmc来保留原系统吗
4 天前 回复
12下一页
男小孩

TA还没有介绍自己~