#晒NAS赢勋章#J3160携带N100,愿与飞牛结伴共享nas生活

Cherry推了飞牛nas公测的信息,连夜飞奔选择倍控n100g31装了飞牛,结果飞牛的影视搜刮太迷人了,发现mini机的盘位满足不了我,nvme太热加了散热马甲又挡住了sata口。
又在飞牛粉哪里淘了一套j3160多盘位小主机,盘位够了硬解又满足不了我的使用场景,经过了解阵列盒这个东西后,又痛苦的发现我的n100mini机子因为没有usb3而无法使用此类扩展,我这坑是跳不出来了
由于nas小白,所以无法评价飞牛更多,希望飞牛能赶快开发出我喜欢的ai相册功能、pc同步客户端,愿飞牛越来越牛,牛气冲天,让大家享受到更多的nas体验

n100板载 nvme、sata各一个,6个2.5网口,usb口都是2.0,无奈
海尔板载j3160,sata两个,机箱上面双3.5盘位固定位置,两个2.5盘位固定位置,可以用pcie扩展口来增加硬盘位
送赞 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(12)

通过这两个设备体验,我也总结出我理想中的设备了。n100以上,起码双口2.5g,4盘位最佳,内置pcu与硬盘风扇,能藏于电视柜下
2024-9-20 21:56:58 回复
畅网那款4ssd的合适  详情 回复
前天 09:52
同款j3160,咸鱼购入,一模一样,有没有出现过系统崩溃的现象?系统安装在机械硬盘上还是pcie转nvme上?
2024-9-20 23:51:12 回复
系统转在sata固态上,局域网传入30g+文件和硬盘间故备份时候,cpu短时占用**十,希望未来不会成为瓶颈,目前来说体验超越我手中这个n100小主机
2024-9-21 07:16:22 回复
你这个固态是sata固态,还是pcie转换卡转的,我的是转换卡转的,可能稳定性存在问题,一段时间后,感觉丢文件,系统崩溃,容器崩溃,我现在换了个盘,用sata的机械盘装的系统,目前来看还算稳定
2024-9-21 07:26:39 回复
我是主板原生那个sata口上的2.5寸固态,还算稳定。
店家配的那个电源我怕小,没上机械盘,
如果还崩溃,加条内存吧,飞牛系统会占用内存当缓存缓解压力
2024-9-21 18:42:27 回复
感觉一阵时间后会丢失系统文件,内存加到了8g,不知道哪里原因了
2024-9-21 21:10:09 回复
实在找不到原因,就出了吧。电子元件都会有寿命,这个设备也不知道干了多少年活了,群内不都在晒那个广东优惠券,试试找个在广东的朋友帮忙买个12代的?我看他们单网口n100四百多
2024-9-21 21:54:08 回复
刚入了不折腾不死心,我用原生sata试试
2024-9-21 22:46:24 回复
我更喜欢影视的刮削地址能手动变更,有些资源要特定网址才能刮削到
2024-9-22 00:02:58 回复
12下一页
边缘

TA还没有介绍自己~

fnOS系统内测组

社区上线纪念勋章

话题