笔记本安装飞牛OS,设置盒合盖不休眠

1.进入os设置-SSH-选择打开,其他不用更改

2.点击打开笔记本终端输入
(1)ssh 你的ID名称@你的OS的ip地址
(2)输入你的登录密码
(3)执行命令切换为 root 用户:sudo -i
(4)重新输入你的登录密码
(5)输入cta /etc/os-release查看系统版本
显示Debian12的Linux发行版,我们就可以继续执行了
(6)继续输入vi /etc/systemd/logind.conf

注意:按字母 i 键进入编辑模式,修改下面的配置文件,按Esc键退出编辑模式,输入 :wq 退出并保存。

HandleLidSwitch的值从suspend改为ignore并将HandleLidSwitch、LidSwitchIgnoreInhibited前面的注释符号#删除。

保存完毕后输入(reboot),系统重启之后,重新将笔记本合盖测试,一切正常。

系统限制发不了图片,没办法自个琢磨吧!
送赞 4

发表回复

评论列表(8)

感谢你的分享发帖,可以选择上传来发布图片的
2024-9-20 23:45:21 回复
我的改为 ignore 不好用,我又在网上找了一下改为 lock 就好用了  这两个有什么区别吗?对笔记本有什么别的影响吗?
2024-9-21 10:23:10 回复
笔记本要插上网线才能用吗
2024-9-21 11:43:47 回复
笔记本插网线也识别不了网卡 有啥办法吗
2024-9-22 10:38:48 回复
大哥,可以帮我弄弄么,我看不懂
2024-10-2 11:24:23 回复
(5)输入cat /etc/os-release查看系统版本
2024-10-10 00:00:07 回复
B站上有一up主叫索拉里斯的风,有视频详细教程
2024-10-10 16:28:23 回复
已试,可行。第五步报了错,没管他,不显示发行版。
2024-10-10 17:45:45 回复
晨曦_FnJ0Z

TA还没有介绍自己~

江湖小虾

作者推荐

话题