关于飞牛安装失败的解决方法

我还有一台电脑,H61主板的,装上飞牛一切正常,使用了几天,也试了外网访问,都正常,刚买了4T新硬盘,
准备备份资料时发现电脑不能重启,一重启就提示引导问题,重装系统后又能用几天,然后还是引导问题,
每次出现引导错误时都发现主板的时间变了,日期没问题,时间的分和秒是对应的,就是小时不对,
主板的CMOS电池换过了,主板问题可以排查,win系统一直正常使用,
是不是主板不适应linux系统引导
2024-10-4 16:40:23 回复
出现这个是什么情况?主板不支持吗?  详情 回复
出现这个是什么情况?主板不支持吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2024-10-4 16:44:49 回复
你是WINDOWS和飞牛双系统吗?双系统容易出这种时间不对的问题。  详情 回复
你是WINDOWS和飞牛双系统吗?双系统容易出这种时间不对的问题。
2024-10-4 18:02:43 回复
玉尺书生 发表于 2024-10-4 10:43
ACPI错误,进去BIOS看看ACPI设置,或者BIOS恢复默认设置试试。

大佬,在哪里设置?我这机器太老了。麻烦一下。

本帖子中包含更多资源

x
2024-10-5 12:30:37 回复
你这BIOS看起来连UEFI启动都没有,是什么CPU啊,ACPI在POWER MANAGEMENT SETUP里。  详情 回复
你这BIOS看起来连UEFI启动都没有,是什么CPU啊,ACPI在POWER MANAGEMENT SETUP里。
2024-10-5 17:58:42 回复
高通速龙系列的好像是640  详情 回复
网络设置 完成拔掉U盘自动重启最后卡在这这两行Loading Linux 6.6.38-trim... Loading initial ramdisk... 这个怎么解决呀。
2024-10-5 22:31:39 回复
一般能进到这里应该是没问题了,能说一下你的配置吗?  详情 回复
一般能进到这里应该是没问题了,能说一下你的配置吗?
2024-10-5 22:59:48 回复
进到是这样的  详情 回复
映泰N3150FN主板  详情 回复
映泰N3150FN主板
2024-10-5 23:37:47 回复
进到是这样的

本帖子中包含更多资源

x
2024-10-5 23:39:27 回复
你系统安装到U盘里了吗?  详情 回复
你系统安装到U盘里了吗?