fnOS 更换web桌面壁纸简易教程

这篇文章发布时间是在fnos官方发布自定义壁纸功能之前哦,小伙伴不要搞混了,说我乱发布教程!
因为官方还没更新自定义更换壁纸的功能,所以给大家分享一下怎么更换桌面壁纸
补充24-9-22:更正一下,我才知道左下角我的账号里面可以更换壁纸,我以为只能调用wallpaper-1.webp,非常抱歉,所以对教程进行更新一下

本次使用到的SSH工具是FinalShell,因为它能直观的查看到文件夹。
补充:
壁纸存放在/usr/trim/www/static/bg路径下
壁纸缩略图放在/usr/trim/www/static/thumbnail_bg路径下
在我的账号更换壁纸那边看到的图片是thumbnail_bg文件夹下面的,所以就一起改了吧,后台也方便查看具体是那张
默认给的权限是755 没有删除和替换权限,所以需要先改bg和thumbnail_bg文件夹的改权限才能替换里面的图片
开始
1、下载安装FinalShell,登录fnos使用sudo -i 进入到root权限
使用下面的命令将bg和thumbnail_bg文件夹权限改成777,直接复制粘贴回车就行
  1. chmod 777 /usr/trim/www/static/bg/
  2. chmod 777 /usr/trim/www/static/thumbnail_bg/
复制代码
如果想换回之前默认的权限使用以下命令改成755
  1. chmod 755 /usr/trim/www/static/bg/
  2. chmod 755 /usr/trim/www/static/thumbnail_bg/
复制代码
2、替换壁纸
因为FinalShell工具能直接查看文件夹,所以我直接通过底部的文件管理找到bg和thumbnail_bg文件夹,删除然后上传即可,然后更换后清除浏览器缓存重新打开就能看到新的壁纸啦
路径:/usr/trim/www/static/bg和/usr/trim/www/static/thumbnail_bg

注:名字要和之前一样,顺序只能1-6,就6张照片 ,图片格式必须是webp,图片格式可以百度自行转换。

更换后清除浏览器缓存重新打开,就可以在web界面左下角我的账号更换壁纸啦

本帖和社区另外一位大佬的教程差不多,就是图片放置方式不一样,方便那种就使用那种吧!感谢支持

送赞 3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(8)

感谢分享,好帖🤩
2024-10-5 03:56:09 回复
感谢分享
2024-10-5 11:29:44 回复
用虚拟机安装的能这样改不
2024-10-7 21:25:17 回复
一样的,能用  详情 回复
一样的,能用
2024-10-8 12:06:21 回复
好帖,厉害。
2024-10-8 16:02:59 回复
头像能更换吗?
2024-10-9 13:28:18 回复
登录页的调用的壁纸更换,在哪里?
5 天前 回复
我换背景图,登陆页面也变为了同样的背景了。不用在折腾一次了
5 天前 回复