硬盘能否直接增加NTFS类型?

如题,请求官方。

我现在直接SSH执行了

mount /dev/sdb1 /vol00/14T

成功的直接读取了NTFS硬盘类型,但是在硬盘信息里面,这块硬盘还是显示的未使用,能否直接增加这个功能呢?既然命令可以直接读取NTFS硬盘的格式,应该不难吧?
送赞 4

发表回复

评论列表(12)

收到,这一块目前还没做,我们先加入需求池,评估一下
2024-9-26 10:30:47 回复
不用评估了,这个几乎是最核心的内容,方便的把数据冷备份到专用硬盘上,也把之前的数据迁移到飞牛系统中去。  详情 回复
5 天前
建议官方直接增加对NTFS类型硬盘格式的支持
2024-9-25 21:11:55 回复
确实是,从omv跑过来,本来还在纠结要不要格式化我的ext4硬盘,发现直接ssh上去挂载就完事了。不懂官方为啥不做这方面的支持
2024-9-26 00:37:18 回复
我的黑群晖就是用的ntfs格式,太多的资料了,没办法移到飞牛系统上,如果飞牛支持ntfs格式,我直接不用黑群晖了。
2024-9-26 23:41:22 回复
可以用硬盘盒作为移动硬盘使用  详情 回复
我也需要这个功能
2024-10-3 12:45:50 回复
这样挂载后还有个问题,硬盘不会自动休眠
2024-10-3 12:48:40 回复

建议直接在SATA接口上直接使用WINDOWS硬盘

现在把硬盘插入NAS后必须格式化,硬盘内数据无法保存且冷备份非常麻烦;但是USB口的硬盘可以很方便的进行数据交换,为何不直接把SATA口也设置成这样?

2024-10-9 08:46:50 回复
USB口也是要格式化的啊  详情 回复
可以用硬盘盒作为移动硬盘使用
2024-10-10 11:14:31 回复
很需要啊,这样就很容易从群晖转过来
2024-10-10 22:46:59 回复
12下一页
消失x

TA还没有介绍自己~

江湖小虾

话题