关于飞牛相册不能扫描SMB挂载文件夹的解决方法

首先目前飞牛相册能扫描的文件夹都是建立在我的文件下的文件夹,那么远程挂载的文件夹怎么扫描呢,因为系统底层是debian,所以用ln -s 建立个软链接就可以实现了,具体方法如下:

ssh下操作

1. #获取root权限
  2. sudo -i
  3. #进入远程挂载路径
  4. cd /vol02
  5. #查看已挂载列表
  6. ls
  7. #找到自己要映射的挂载路径,用ln -s <要映射的路径名> <目标路径>
  8. ln -s "/vol02/1000-0-192.168.0.2-445-3b4ee59721f45a25e011f90eda9a66b8-administrator/" /vol2/1000/Photo
复制代码

这是我的挂载链接,挂载完之后就能在文件挂载→我的文件里看到有一个Photo的文件不用管它。
然后就可以去相册应用里进行添加这个文件夹了。
送赞 3

发表回复

评论列表(9)

请问,如何解决迅雷没办法选择远程挂载文件?按这个方法下来,好像没用。
2024-10-7 08:05:26 回复
迅雷是DOCKER运行的,要在docker容器的存储设置里添加映射。  详情 回复
迅雷是DOCKER运行的,要在docker容器的存储设置里添加映射。
2024-10-7 10:45:57 回复
ln: failed to create symbolic link '/vol02/1000/Photo': No such file or directory
已经有root权限了,请问这个错误是没有权限创建文件夹吗?
2024-10-8 17:20:47 回复
路径你要改成你的啊,这是我的路径。  详情 回复
路径你要改成你的啊,这是我的路径。
2024-10-8 18:04:15 回复
解决了,谢谢  详情 回复
多谢老哥解决问题 想问一下 如果导入到飞牛相册里删除 源文件会同步删除吗
2024-10-8 20:43:26 回复
具体我没做测试,忘记了挂载之后是只读还是读写,你自己测试一下。  详情 回复
具体我没做测试,忘记了挂载之后是只读还是读写,你自己测试一下。
2024-10-8 21:21:34 回复
好的 多谢  详情 回复
玉尺书生 发表于 2024-10-8 18:04
路径你要改成你的啊,这是我的路径。

解决了,谢谢
2024-10-9 08:50:07 回复
如果 已经有相册了 挂到相册 photos 里面 随便取个名字  
然后再去 相册扫描
ln -s "/vol02/1000-0-192.168.0.2-445-3b4ee59721f45a25e011f90eda9a66b8-administrator/" /vol2/1000/Photos/sbname
2024-10-9 10:32:47 回复
玉尺书生 发表于 2024-10-8 21:21
具体我没做测试,忘记了挂载之后是只读还是读写,你自己测试一下。

好的 多谢
2024-10-9 18:31:40 回复