不修改光猫桥接,三步实现外网ipv6访问家里的飞牛nas

不修改光猫桥接,三步实现外网ipv6访问家里的飞牛nas

先啰嗦一下,本人在网络上查看很多关于利用ipv6访问家里nas的文章或视频,大多都要修改光猫桥接。但是本人在实际操作中要么移动业务员各种理由不帮弄,要么就是网络上说的步骤多(特别是获取光猫超级密码方面,各种品牌各种型号方法都不一样)。下面我就说说我是如何实现的。
       第一步:查看光猫是否能获得ipv6,关闭防火墙(如果没有获得ipv6,这个教程就不要看啦,不可以玩,但是大部分地区三大运营商都应该开发ipv6啦),利用光猫背后的地址、账号、密码登录。点击状态里面的网络信息就能看到ipv6是否有(部分光猫还要点击ipv6)看见一下信息恭喜你说明你就可以操作啦。接着点击安全,因为我的光猫不可以关闭防火墙,只能设置为低;点击攻击保护设置,把ipv4spi和ipv6spi的√去掉。
        第二步:路由器开启ipv6功能并关闭防火墙。我的是华硕路由器(还刷过梅林系统,我先以我的路由器设置为例子,其他品牌和型号如何设置,请大家在评论区讨论。)点击ipv6,类型用passthrough,启用。关闭防火墙就更简单啦,点击防火墙,见选项就点否(我就不上图啦)。

第三步:测试连接效果。我用手机数据(不开wifi),开启热点,用笔记本电脑连接此热点(保证连接的是外网)。台式机(局域网)查看我的飞牛网络是否获取ipv6;当然也可以利用手机的飞牛私有云app查看。当看到有ipv6地址说明你就可以利用ipv6访问你的nas啦。
          有的人说可以用FN Connect,目前在内测阶段可能还不会有现在,但是通过本人测试,外网上传下载还是没有ipv6快。人家飞牛后续盈利说明已经阐述了,强烈鼓励大家开通ipv6,就不需要付任何费用了,又能享受高速。我利用ipv6外网看4k片可以
随便拖。到这就有人说了,利用域名解析,就可以用域名访问家里nas了,我觉得没有必要,毕竟我利用nas的时间基本是在单位和家里,家里用内网玩,单位利用ipv6,访问不就行了。当然不差钱的可以购买个域名,利用动态解析访问也行;我个人是用飞牛私有云app查看我的家里ipv6,复制下来,用微信发给自己,再利用单位电脑就可以访问nas了。
【由于我只有华硕的这款路由器,其他牌子和型号的如何开启ipv6,大家讨论一下。】

送赞 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复

评论列表(7)

我用IPV6的地址能访问,但是一用域名就无法访问了,谁知道这是咋回事
2024-10-8 18:24:00 回复
用ddns做ipv6到域名的映射,ipv6是会变动的  详情 回复
使用场景不一样,各取所需,没啥好坏之分,v6是好,你觉得v6好最主要原因你单位支持v6
但是比如我所在的网络环境不支持v6,自然只能放弃v6,最终只能穿透v4使用,速度跑满我的上行带宽,我感觉还行6-7M/s
2024-10-8 19:39:32 回复
可以让单位的信息管理员开启ipv6,目前三大运营商都默认开启的。特殊情况是如果单位已经有公网ipv4,他们就不给ipv6了。  详情 回复
用ddns做ipv6到域名的映射,ipv6是会变动的
2024-10-9 10:35:27 回复
配合ddns-go使用  详情 回复
1314 发表于 2024-10-9 10:35
用ddns做ipv6到域名的映射,ipv6是会变动的

配合ddns-go使用
2024-10-9 12:40:10 回复
可以让单位的信息管理员开启ipv6,目前三大运营商都默认开启的。特殊情况是如果单位已经有公网ipv4,他们就不给ipv6了。
2024-10-9 12:42:52 回复
前一阵换了移动的fttr,没有改桥接默认就分配公网IPV6了,关掉ipv6spi以后手机app用流量访问nas就不是中继转发,而是公网连接了,速度很快,有十多M。但是浏览器直接访问ipv6地址没办法访问,小白不太懂,不过app访问目前满足需求,也挺爽,大家可以试下
4 天前 回复
感谢感谢,已经用上公网ipv6了,爽!
半小时前 回复