希望增加一个用户多图库的功能,以及图库分享功能

希望能一个用户在相册中可以自定义多个图库。每个图库可以指定不同的扫描文件夹。

主要应用的场景是比如区分工作,个人生活,以及家庭图库

1.比如我有大量的工作用的图片素材,需要便捷浏览这些素材时,我使用图库A 指定这个图库扫描工作相关的文件夹。

2. 另外我还有很多个人生活图片 ,我使用图库B 指定这个图库扫描生活相关的文件夹。 我不希望在看生活图片的时候,中间还穿插大量无用的工作素材图片

3.分享功能, 不同图库也具备分享功能分享给其他用户:

场景1 工作组素材库 我有一个工作图库A  里面包含 扫描的文件夹路径    /工作图片文件夹1 ; /工作图片文件夹2; /工作图片文件夹3;
我把这个图库A 分享给一个用户张三,  这个用户具备权限  /工作图片文件夹1 ; /工作图片文件夹3;的权限, 则张三可以获得我分享的图库部分资料。  这样张三可以快捷的看到我希望他看到图片。   而我也不需要另外在手动建立单独的相册给他。   而且随着工作图片文件的更新, 张三被我分享图库,也能实时更新。 如果是相册的话 我又得手动标记。

场景2 家庭图库    我创建了一个宝宝图库B  里面包含 扫描的文件夹路径    /宝宝1岁照片文件夹 ; /宝宝2岁照片文件夹; /宝宝3岁照片文件夹; /宝宝3岁旅游照片文件夹; 。。。持续更新
我希望把这个图库分享给我的家人。 分享的时候自动给我家人这些文件路径的权限。 同时家人也可以编辑添加这个宝宝图库B 扫描路径 :比如添加  /老婆拍摄的宝宝3岁的文件夹;/老婆的iphone上传照片的备份文件夹;

虽然文件管理文件夹也可以分享,但是图库的时间线图片浏览方式 比文件夹直观太多。

送赞 1

发表回复

评论列表(3)

好的,感谢反馈,  这个场景还是比较细节的,先加入需求池~
6 天前 回复
支持多图库,很有必要。
1、按相册分类,相册名即与文件夹同步,建一相册自动建一文件夹,保持同步,归类照片时可选择移动还是复制照片进相册/文件夹

2、对未归类的照片,可直接筛选出来,可通过场景/未分类的相册名。(这两点苹果图库一直存在的问题,无法区分哪些照片归类过,图库只能看全部)
3、备份文件路径、文件名,支持自定义格式,参考immich那种提供模板和自定义变量。
4、Ai场景分类、文字、语义搜索等更需要了。
3 天前 回复
嗯 你这个需求比较详细  详情 回复
前天 12:14
嗯 你这个需求比较详细
前天 12:14 回复
李炽x

TA还没有介绍自己~

江湖小虾

话题