你的飞牛NAS的HDMI口还在闲置着吗,还不给他利用起来,当机顶盒看电视

发表于:7 天前 攻略分享 538
我们的nas一般部署完后就把它放在不起眼的地方啦,其实我们还可以利用它来当机顶盒看电视。下面是操作步骤:

一、获取root权限:su -
二、分别键入一下命令:
sudo apt update
sudo apt install kodi
您可能需要输入您的密码来确认安装,或者键入y来确认安装

三、命令:kodi(就可以看到图形窗口啦,先不看 点击右上角退出,要安装插件才能看电视)
四、安装电视插件(https://kodi.wiki/view/Ubuntu_PVR_add-ons 官网)
命令:sudo apt-get update 有可能要输入密码
命令:sudo apt-get install kodi-pvr-iptvsimple
重启飞牛nas
五、导入直播列表到飞牛
直播源列表网上多得很这里给一个地址去下载(http://www.kodiplayer.cn/movie/2898.html
把下载下来的m3u8格式的文件上传到你飞牛nas任意位置(我这里就丢到/usr/trim/www)要记住你的位置,如果记不住可以右键m3u8详细信息,复制原始路径
六、命令:kodi又到我们的要的界面啦(中文界面自己去网上搜)
设置——插件——我的插件——pvr客户端——设置——常规——位置选本地网络——m3u8播放列表选择你刚刚传的地址——确定
返回主界面(鼠标右键空白处就会推到主界面)
点选电视就能看电视啦
这样我们的nas不但可以存储资料,还可以当机顶盒看电视啦。
送赞 2

发表回复

评论列表(8)

希望原生支持
7 天前 回复
**应该不会给搞(官方不会冒这种险)  详情 回复
5 天前
**应该不会给搞(官方不会冒这种险)
5 天前 回复
可以支持飞牛影视输出到HDMI也行  详情 回复
4 天前
这个直播源在tvbox里面能用吗
5 天前 回复
我的问题是怎么开机自启动
4 天前 回复
官网会出吗?
4 天前 回复
家里有iptv,这个功能无需求。
希望以后能开发HDMI直接输出飞牛影视到电视
4 天前 回复
djl317456040 发表于 2024-10-14 10:05
**应该不会给搞(官方不会冒这种险)

可以支持飞牛影视输出到HDMI也行
4 天前 回复
这个可以有,感觉可以利用下
3 天前 回复